Пейнтбол. Боевые хомяки

Игра, как она есть.
Привлечение постоянных игроков - важная задача для любого пейнтбольного клуба. В том числе и игроков с личным снаряжением.
Количество владельцев личного пейнтбольного снаряжения постоянно растет. По жизненной логике вещей, такие игроки должны искать клубы с сервисом получше. А с ростом игрового опыта, должны подтягиваться к пейнтбольным тусовкам - турнирам, спортивным и тактическим и разного рода сценарным играм.

То есть их должны привлекать пейнтбольные клубы со стационарными пейнтбольными площадками и возможностью игры с такими же, продвинутыми игроками.

К очень неожиданным выводам пришел Reiner Schafer, игрок и владелец небольшого (для Америки) пейнтбольного клуба, пытаясь привлечь в свой клуб игроков с личным оборудованием.

Ставя перед собой задачу по привлечению как можно большего количества игроков с личной экипировкой, Reiner рассчитывал на:
  1. Увеличение количество играющих в один день
  2. Увеличение количество игроков в одной игре
  3. Объединение нескольких небольших игр в одну
По мнению Reiner-а, такой подход должен был минимизировать его расходы, при увеличении количества играющих. А постоянным игрокам предложить более интересные и интенсивные варианты игр. Возможность игры с равными соперниками на хорошо оборудованны пейнтбольных площадках.

Для быстрой реализации своей идеи Reiner предложил игрокам арендующим оборудование и владельцам личной экипировки одну из самых низких цен на игру в регионе.Результат эксперимента очень удивил Reiner, который сам является поклонником игры в пейнтбол и действующим игроком.

Про пейнтбольных хомяков.
Оказалось, что большинство владельцев личной экипировки НЕ стремятся к игре в равных условиях, с такими же как они игроками. Более того, они как раз и предпочитают игры, где их экипировка, отличная от прокатной уже сама по себе предоставляет им преимущества в игре. Многие из таких игроков предпочитают переплачивать, но участвовать в играх, где они имеют явное преимущество за счет своего оборудования и уже приобретенных навыков игры.



Вот и получается, что не стоит удивляться, когда пара игроков в хорошей экипировке и с маркерами Hi-End класса носятся среди толпы новичков, закрашивая их налево и направо. Их не увидеть и не привлечь ни на спортивный турнир по пейнтболу, ни на тренировки, ни на другие хорошо организованные мероприятия.

Потому как налицо новый класс пейнтболистов - Боевой Хомяк. Основная идеология - доминируй, властвуй, крась !
А это особенно легко делать в маленьких клубах, где и радара то нет. А о проверке маркеров на скорость и речи не идет ...

Комментариев нет:

Отправка комментария