Реалии пейнтбола, как бизнеса

Открой свой пейнтбольный клуб.

Сразу оговорюсь, разговор пойдет о пейнтбольном клубе, как бизнесе в Крыму. Любой бизнес в нашем регионе обладает спецификой присущей только Крыму и пейнтбол не исключение.

Подтверждение ? Да сколько угодно
Наш клуб работает с 2002 года. За это время открылось и закрылось много других пейнтбольных клубов. Существенно изменилась ситуация на пейнтбольном рынке и на рынке развлечений в целом.
Растет качество и разнообразие услуг предлагаемых пейнтбольными клубами. Пейнтбол, как бизнес, становится популярнее и востребование.


Пейнтбол, как бизнес

Давайте рассмотрим внимательнее процесс формирования пейнтбольного клуба, как бизнеса. Именно финансовую сторону вопроса мы рассмотрим первой, потому что именно она является в большинстве случаев основной мотивацией при открытии пейнтбольного клуба.
Нужно подтверждение ? Все просто - при значительном увеличении количества пейнтбольных клубов в Крыму, развитием пейнтбола как спорта или как активного отдыха занимаются 1 или 2. Для всех остальных - это источник дохода.

Не будем забывать, что если мы решили строить БИЗНЕС, то и отвечать новый пейнтбольный клуб должен всем критериям работающего бизнеса. А самый главный критерий - клуб должен приносить прибыль. Не символическую - а реальную прибыль, которая позволит существовать клубу как самостоятельной коммерческой структуре и будет приносить владельцу существенный доход.

И так - поехали !

Что нам говорят продавцы пейнтбольного оборудования. мотивируя открывать пейнтбольный клуб (бизнес) ? Вот наиболее расхожие, общие, фразы: 
  • пейнтбол как вид спорта и отдыха в Украина переживает настоящий «бум» 
  • стартовать можно, имея стартовый капитал 2500—3000 USD: 2000 на оборудование и остальной – на регистрацию предприятия, офис и рекламу 
  • если играть только по воскресеньям (больше всего клиентов), прибыль составит 1500—4500 USD в месяц, за минусом всех расходов остаётся 900-2900 USD. 
  • чистая прибыль составляет 40% от валового дохода пейнтбольного клуба 
  • большая часть из попробовавших становится постоянными игроками 
  • кадровый состав пейнтбольного предприятия в минимальном варианте включает в себя двух человек — это инструктор (он же техник) и менеджер 
  • мы готовы более скрупулезно подойти к оказанию первой «медицинской» помощи по его открытию и эффективной работе 

Давайте разберем по подробней:

Итак, пейнтбольный “бум”.
На самом деле пейнтбол стал просто популярнее, доступнее и более узнаваем среди других видов развлечений. Это конечно хорошо, но имеет и обратную сторону. Растет популярность не только пейнтбола, растет популярность других видов активных отдыха. Но растет конкуренция не только между пейнтбольными клубами, растет конкуренция между любыми структурами оказывающими услугу в этом секторе рынка. 

А это значит, что как владельцу пейнтбольного клуба вам придется думать не только о том как выделить свой пейнтбольный бизнес среди других таких же клубов, но и о том как убедить потенциальных клиентов купить именно пейнтбол а не лезертаг, к примеру.

Можно конечно совместить две услуги в одном клубе, но это приводит нас к следующему вопросу - начальные вложения.

“Стартовать с небольшей суммы, только на оборудование.”

Если это и было так, то очень давно. Да, давно. Лет 6 - 7 назад. 
Теперь начиная с 10 комплектов Вы не получите той рентабельности, которая была раньше. Если вообще такой клуб будет рентабелен. Наша практика говорит обратное. При таком варианте пейнтбол будет существовать как приработок - не больше. 
Почему так ? 
В основном из-за наличия мелких или стихийных клубов. Не имея возможности предоставлять полный спектр услуг: работать каждый день, работать в любое время дня, отсутствие постоянных полигонов для игры и т.д. и т.п., такие клубы могут привлечь к себе внимание только низкой ценой. 
Да, это дает приток клиентов. Но цена вопроса ?

Помните там выше фразу про доходы ?

Звучит красиво, но не имеет под собой ни малейшего основания. Почему ?
Все очень просто. Математика для начальных классов, которую так не любят продавцы пейнтбольного снаряжения.

Считаем 
Если проанализировать цены на пейнтбол, как услугу в Крыму, то цена на прокат снаряжения колеблется от 60, до 25 (!) гривен. Если учесть стоимость комплекта для проката (маска, маркер, баллон НР, форма) который стоит, в среднем 200 у.е., то только на возврат вложений в оборудование и без учета таких затрат как транспорт, зарплата, заправка воздухом, стирка нужно провести от 30 до 50 игр. А это практически 100 % загруженность на все выходные, что для вновь открывшегося клуба практически не реально.

Так что быстрого возврата вложенных средств не получится !

Да, при покупке клуба, надо учитывать, что некоторую часть средств придется “заморозить” в шарах. Это не много, не мало 200-500 у.е. А иначе можете остаться без шаров на игру.

“А как же заработок на шарах ?”: спросите вы.
Будем продавать шары и заработаем. Ну в общем мысль верная. Если вы шары продаете. Или клиенты у вас расстреливают шары коробками. 
Все дело в том, что шары в пейнтболе затратная часть как для ваших клиентов, так и для вас.
Малое каличество шаров в игровом пакете - может сильно испортить гемплей. Игра превратиться в прятки с одинокими выстрелами. Не думаю, что именно этого ждут ваши клиенты, когда вы обещаете им “море адреналина” и “настоящее приключение”.
И вот здесь вы попадаете в сложную ситуацию. Ставя высокие цены на шары, вы скорее всего сократите их расход, а снижая - уменьшите доход.

Единственный выход - рассчитать оптимальную сумму проката снаряжения. Шары - только дополнительный заработок. Хороший и стабильный доход будет если на ваших играх счет дополнительных шаров пойдет на коробки (лучше десятки коробок), а не на сотню другую.

Цифры? Пожалуйста. Средняя цена дополнительных шаров на прокате 30 грн за 100 штук. Себестоимость шаров, около 15 грн за 100 штук. Получается, что продав дополнительные 1000 шаров на игре, вы заработали в лучшем случае 150 грн. Это при условии, что игровое время может существенно увеличится. 

Ах да, про это вы не подумали? А надо бы, потому как это может повлечь дополнительные расходы на организационные вопросы.

Думаю, ясно что ни о каких 40 % чистой прибыли от валового дохода речи быть не может. Поэтому, если задумали брать кредит в банке под клуб - хорошо подумайте. Надо иметь как минимум еще один источник дохода, что бы такой кредит погасить.

Про постоянных клиентов и работников

Тут совсем просто. Ни кто не обещает что постоянные игроки станут именно Вашими клиентами. Если все что вы можете предложить - стандартное оборудование, стихийные площадки, избитые сценарии, скорее всего вы попадете под определение : поиграли здесь - поиграем у других. И тут не цена, ни акции вам сильно не помогут.

Работники

Ну, готовитесь, что все вам придется делать самому. Если хотите добиться положительных результатов. А квалифицированный работник, такой что и с клиентом умеет работать и в оборудовании разбирается - стоит денег. Сможете ему зарплату платить ? Хотя бы 2000-2500 грн. 

НАЛОГИ

Очень часто, те для кого пейнтбол только приработок не считают эту статью расходов. Ведь расходы на СПД покрывает другой бизнес или работа. Это очень зря. Обязательные платежи стартуют от 1000 грн в месяц. Вроде бы не много. Но привычки не учитывать эту сумму или перекладывать ее на другой бизнес - плохое подспорье в становлении пейнтбола как самостоятельного бизнеса.

Про помощь от продавца

Лучше забудьте сразу. После продажи оборудования, Вы ему интересны только как покупатель шаров. Максимум на что можете рассчитывать - общие советы и тех-поддержка проданного оборудования. Хотя последнее - не факт. 

И так. Какие же выводы ?

Пейнтбол, как бизнес не так просто как вам рассказывают. Большинство клубов, которые предлагают услуги на рынке - стихийные. Существуют как дополнительный заработок. Ориентироваться на их советы и опыт, значит строить такой же, бесперспективный бизнес. 

Информацию лучше получать у тех клубов, которые смогли построить пейнтбол как самостоятельный и независимый бизнес. Только в таких местах вы получите достоверную и рабочую информацию. А заодно можете получить и квалифицированную помощь, найти партнеров по бизнесу. 

Лучше присмотреться к уже существующим клубам в вашем регионе. Специфика региона может сыграть против вас в мелких деталях. 
Если вы увидели в пейнтболе легкое средство для заработка денег, тогда вам лучше заняться чем-то другим.

Комментариев нет:

Отправка комментария