Часть первая

Конструкции маркеров «ударной» группы практически идентичны и отличаются, в основном, взаимо расположением деталей.
Маркеры «безударные» используют другой принцип работы и так же отличаются друг от друга лишь в несущественных деталях.
Существует множество конструкций, модификаций и вариаций маркеров и потому следует иметь в виду, что создание абсолютно точной классификации маловероятно.
Маркеры с ударником, открытый болт
Общая черта этих маркеров: газовый клапан. В первом приближении газовый клапан это узел, где шток исполняет роль перепускного элемента для газа. В запирающем положении шток удерживается пружиной. Открывает выход газу после кинетического воздействия ударника (хаммера).
Механические маркеры, которые используют ударник для открытия клапана, обычно дешевы, просты и надежны в эксплуатации.
Открытый Болт
Болт остается в заднем положении между выстрелами (оставляет подачу шаров открытой), удерживаемый подпружиненным шепталом. При нажатии на спусковой крючок, болт снимется с шептала и под давлением пружины досылает шарик в ствол. При этом соединенный с болтом ударник, ударяет по клапану, открывая его. Часть газа из клапана расходуется на выстрел, часть - на возврат болта в исходное положение.
Открытый Болт. Параллельная компоновка (blow back)

Открытый Болт. Продольная компоновка
В этой схеме ударник располагается в «хвосте» маркера, клапан - посередине, а болт - перед клапаном. Болт и ударник соединены тягой и двигаются вместе. Эта схема развилась в моделях Tippmann.

Продолжение ...
Комментариев нет:
Отправка комментария