Tippmann Sports. История пейнтбольных маркеров

Tippmann Sports. Лого.

За 17 лет компания Tippmann Sports, ранее известная как Tippmann Pneumatics, выпустила 17 различных маркеров для пейнтбола. И на протяжении всего этого времени компания Tippmann занимается разработкой и созданием надежных, долговечных и инновационных пейнтбольных маркеров по доступным ценам.

Tippmann вошел в пейнтбольную индустрию в 1986 году. Компания не была новичком в производстве оружия. До этого компания занималась производством коллекционных реплик оружия. Используя свой опыт, компания начала производство качественных, надежных продуктов  благодаря этому долго была впереди своих конкурентов. 

Компания прошла долгий путь в развитии. Первыми выпустили полуавтоматические и автоматический маркера для пейнтбола и увеличила штат сотрудников с восьми в 1986 году до 120 в наше время. 


И так. История компании Tippmann Sports в маркерах

1986 год. Маркер SMG-60. Калибр .62
С него все началось. Во многом пейнтбольный маркер Tippmann SMG-60 был первым. Первый пейнтбольный маркер с полуавтоматическим и автоматическим режимами стрельбы. Первый маркер с источником высокого давления, баллоном (СО), а не сменным 12 граммовым картриджем. Уникальная система подачи шаров (принудительная), дала SMG-60 скорострельность 600 выстрелов в минуту (10 в/с). Все это сделало SMG-60 самым продвинутым маркером того времени. При этом SMG-60 был механическим маркером для пейнтбола !



1987. Tippmann SMG-68. Калибр .68.
Первый в отрасли полуавтоматическая пейнтбольный маркер 0,68 калибра. Во многом повторял своего предшественника - маркер SMG-60, но был разработан для использования пейнтбольных шаров .68 калибра. Одно из основных отличий от SMG-60 - возможность смены ствола. На модели SMG-60, ствол был часть самого маркера. Так что SMG-68 позволил игрокам использовать несколько стволов для одного маркера. Да и чистить маркер стало куда легче.
Стоит добавить, что именно Tippmann SMG-68 является одним из самых редких и самых коллекционируемых маркеров произведенных компанией Tippmann Sports.


1988.Tippmann SL-68. Калибр .68.
SL-68, первый помповый пейнтбольный маркер от Tippmann. Разработан в полном соответствии технологиям того времени. Первый помповый маркер в стандартную комплектацию которого вошли самовзводный курок, регулировка скорости, зажимная цанга, работа от постоянного источника высокого давления, планка пикатини. В маркере использовались нержавеющие сплавы. 
В отличие от маркеров SMG-60 и SMG-68, маркер Tippmann SL-68 был допущен на все поля и турниры.



1990. Tippmann 68 SPECIAL. Калибр .68.
В Tippmann 68 SPECIAL было много новаторских функции для того времени, включая гравитационную подачу шаров, регулировку скорости и рукоятку в стиле М-16. Это был один из первых полуавтоматических маркеров на рынке со скорострельностью 6-8 шаров в секунду.


1991. Tippmann SL-68II. Калибр .68.
Начало продаж - в январе 1991 года. Предназначен для замены маркеров SL-68. SL-68II получил адаптер для источника высокого давления в нижней части рукоядки и внешний регулятор скорости. Производство продолжалось до 2003 года, а затем в 2010 году Tippmann сделал ребрендинг модели SL-68II.

1992. Tippmann PRO-AM / PRO LITE. Калибр .68.
Предназначен для замены 68 Special. Более эффективен и имеет меньший вес. Стал первым Tippmann маркером разработанным с использованием софта CAD. При производстве Pro / Am применили алюминиевое литье и специальный пластик.

1995. Tippmann FACTORY F/A. Калибр .68.
Это пейнтбольный маркер был первым, где использовалась система подачи шаров Cyclone (Cyclone Feed System) и имел переключатель для перевода с авто на полуавтоматический режим стрельбы. Этот маркер производился до конца 1996 года и считается одним из самых коллекционных маркеров Tippmann, из когда-либо производимых.

Далее ...

Комментариев нет:

Отправка комментария