Тактический пейнтбол. Тактическая единица

Тактическая единица (T. U.)


Тактический пейнтбол.Определение:
Тактическая единица (боевая единица/ боевое звено)
- минимальное по численности подразделение, способное автономно решать задачи в маневренном бою. Может быть дополнено специалистами, по виду решаемых задач (снайпер, взрывник и т.д.).

Во время Первой мировой войны выяснилось, что в манёвренном бою крупные подразделения малоэффективны — всё больше решений приходилось принимать солдатам на месте. Особенно остро эта проблема была при проведении боевых действий в городской местности.

Боевые действия в городской местностиопределяется такими стратегическими понятиями как: M.O.U.T., (military operations on urban terrain) , F.I.B.U.A., (fighting in built-up areas) или O.B.U.A., (Operations in Built Up Areas).

Уже по ходу войны начались попытки дробить взвод на отделения. Но и дробление взводов на более мелкие тактические единиц – отделения, не давало необходимой мобильности подразделениям, при ведении боевых действий в условиях города. Особенно учитывая новые тактико-технические данные личного стрелкового оружия и появления новых видов ручного оружия.

Тактические построения.На смену широкомасштабным военным действиям, с применением оружия массового поражения, пришли локальные конфликты высокой интенсивности с использованием высокоточного вооружения. Серьезно увеличится мобильность подразделений, большое значение приобретет использование технических средств разведки и коммуникации. В таких конфликтах серьезно возрастет роль малых подразделений – тактических единиц, оснащенных новым, высокотехнологическим оружием и экипировкой и способных быстро решать возникающие локальные задачи.(с)

Считается, что боевые единицы более мелкие, чем отделение, были введены китайскими коммунистами во время войны 1927—1950. Эту тактику позаимствовал у китайцев Эванс Карлсон (впоследствии генерал морской пехоты США). Тактика была опробована во время войны в Никарагуа и в дальнейшем взята на вооружение армией США.

Деление отделения на звенья позволяет самим солдатам проявлять инициативу на поле боя, что повышает боевой дух и не допускает траншейной войны. Особенно эта концепция полезна в наёмных (не призывных) армиях.

Боевое звено — самая минимальная по численности и значению тактическая единица из 3—4 человек. В таком случае, отделение состоит из двух-трёх звеньев. Часть солдат (механик-водитель, наводчик-оператор, снайпер) не входят в звено.

Тактика
В манёвренном бою одна тактическая единица продвигается к цели, вторая (огневая группа) поддерживает их огнём. Периодически тактические единицы меняются ролями. Все остальные манёвры проводятся вместе.

Комментариев нет:

Отправка комментария