Про пейнтбол. О 50 калибре. Развитие и продвижение.


Немного истории или Paintball 2.0

В начале 2010 года в пейнтболе появилось оборудование 0.50 калибра которое было меньше, легче и эффективнее стандартного оборудования для пейнтбола 0.68 калибра.

Маркера для пейнтбола.Маркера шары и другое оборудование для пейнтбола 0.50 калибра, в основном, были представлены двумя брендами: Spyder и GI MilSim Paintball (теперь GI Sportz Paintball).
В последствии GI MilSim Paintball (GI Sportz Paintball) прекратили продажу и поддержку маркеров 0.50 калибра но продолжают выпускать шары 0.50 калибра, которые остаются лучшими шарами этого класса на рынке.


JT Splatmaster 50 калибр.В 2013 году свой вариант оборудования и маркеров 0.50 калибра представил такой метр пейнтбола как JT Paintball. Но их линейка JT Splatmaster ориентированна на совсем юных пейнтболистов, 8 -10 лет.
По сути, все варианты JT Splatmaster больше подходят для личного использования, чем для организации пейнтбольного клуба. Поэтому, JT Paintball со своим брендом Splatmaster, это скорее новый подход к пейнтболу, увеличение аудитории игры в пейнтбол, за счет привлечения совсем юных игроков.


Не смотря на то, что маркера 0.50 калибра от GI Sportz Paintball почти сразу сошли с дистанции, продукция Spyder уверенно продолжает занимать свою нишу и сейчас. Маркера 0.50 калибра от Spyder представлены в таких пейнтбольных парках (рaintball рark) как:
  • Hollywood Sports Park
  • California Paintball Park
  • Giant Paintball Park
  • SC Village
и еще десятке других “монстрах” прокатной пейнтбольной индустрии, где количество маркеров 0.50 калибра идет на тысячи.

Маркера Spyder 0.50 калибра

Маркера 50 и 68 калибра.Поэтому рассмотрим оборудование 0.50 Spyder подробнее.
Смена стандартного 0.68 калибра на 0.50 позволила Spyder сделать маркера и все что с ними связанно: фидера, тубы, шомпола, меньше и легче, чем аналогичное оборудование 0.68 калибра.
Маркер Spyder Opus, с фидером и баллоном, почти на 1000 грамм легче своих собратьев 0.68 калибра. А это значительно облегчило игроков в пейнтбол.
К тому же фидер для шаров 0.50 калибра, при меньшем объеме по сравнению с аналогичным 0.68, вмещает почти вдвое больше шаров. А это значительно повышает “огневую” мощь игрока и его мобильность. Да и игра в пейнтбол становится куда более напряженной и динамичной.

Пейнтбольные шары .50 калибра

50 и 68 калибр.Доступные на рынке шары для пейнтбола .50 калибра - очень высокого качества. Они обладают более высокой точность и эффективностью при стрельбе, по сравнению с 0.68 калибром, а при попадании след от них куда легче удалить чем попадания после шаров 0.68. Шары для пейнтбола .50 калибра меньше подвержены влиянию погодных условий, а цена на них ниже чем на аналогичные по классу шары 0.68 калибра.

Энергия шара

Очень важны показатель в пейнтболе - это энергия шара. Именно она определят как сильно шарик “ударит” при попадании в игрока. У шаров .50 калибра она приблизительно равна 5 Дж по сравнению с 13 Дж у шаров 0.68 калибра, при одинаковой скорости в 91 м/с (300 fps). Это значит что ощущение будет более терпимым и менее вероятно, что появится чрезмерный синяк на теле.

Эффективность пейнтбольных маркеров .50 калибра

В маркерах .50 калибра от Spyder применена запатентованная система клапана - Eko ™. Она позволяет сделать маркеру 3500 выстрелов с одной заправки 20oz CO2 и 2000 с 3000 psi 48ci. Это значительно упрощает организацию игры и игрокам и пейнтбольным клубам, значительно снижая расход воздуха НР.

Заключение

Может Paintball 2.0 и не произвел настоящую революцию, как того прочили, но оборудование .50 калибра оказалось конкурентоспособным и как личная экипировка игрока и как вариант организации прокатного клуба, любого уровня. К тому же, обладая ярко выраженными особенностями эксплуатации: меньшей стоимостью, экономичностью и пониженной травмоопасностью, .50 калибр дал клубам новые возможности по привлечению новых игроков и вариантов проведения игр в пейнтбол.

RED

Комментариев нет:

Отправка комментария